Grigory_Makhno (grigoriy_mahno) wrote,
Grigory_Makhno
grigoriy_mahno

Category:

Заброшенный элеватор на берегу Волги.





 По дороге к объекту, меня поражает огромное количество непонятных контор, заброшенных зданий, старых заводских корпусов и лодочных баз. Всё это располагается на довольно узкой полоске земли между Волгой и улицей Чернышевского. От Набережной и до конца Заводского. Настоящие трущобы из гаражей, шиномонтажей, разного рода заводов, где за каждым забором скрывается пожилой сторож со сворой собак, лающих при малейшем шуме с твоей стороны

 На походе к элеватору, мы идём по железной дороге, густо поросшей бурьяном. Возле залаза на территорию, где располагается элеватор, стоит будка (наверное, какого-нибудь стрелочника) с вынесенными стёклами. Чуть подальше, цех, с проржавевшей табличкой “опасно для жизни” на двери. Граффити, разбавляющие уныние серых стен.

 Выйдя из цеха, мы замечаем бело-серую с грязноватым оттенком громаду зернохранилища. Заходим внутрь. Пустой зал, с лесом колонн, пол устилает зерно вперемешку с перьями (см. заглавное фото). Вспугнутая нашим приходом, огромная стая голубей, срывается с места. Ещё долго не затихает курлыканье, гулко раздаются шорохи встревоженных птиц. В таком месте, обладающим специфической акустикой, всё это многократно искажаясь о поверхности многочисленных колонн, поначалу пугает. Мы проходим сквозь зал в дальнее помещение, где сверху можно увидеть какие-то трубы и конструкции, видимо для пересыпки зерна. Залезаем по стремянке, на лестничную площадку, на лестницу ведущую вверх. К моему удивлению в элеваторе имеется лифт, он, конечно же не работает. Не спеша, осматривая интересные этажи (коих осталось очень мало, вследствие тотального разграбления и дестроя заброса), мы добираемся до последнего этажа.

1.

2.

3.

Лифтовая.

Чтобы попасть на крышу, надо вылезть на пожарную лестницу, в окно, на последнем этаже. Лестница сварена из тонких железных прутков, но, благо до крыши всего несколько метров или один пролёт.

В сторону заводского:
4.

5.

6.

В сторону моста.

7.

Мельница братьев Шмидт.

8.



С элеватора открывается потрясающий вид на Волгу, просто на Волгу можно смотреть бесконечно.
9.

10.

11.

12.

Казачий остров.

13.

Ржавый корабь, вызывающий у меня ассоциации с фильмом “Водный мир”.

Пройдя по переходу между зданиям мы оказались здесь.
14.

15.

Какая-то вентиляционная установка.

16.

На обратном пути мы заглянули на этаж, где располагался какой-то агрегат. К сожалению рассмотреть всё не удалось. Мы спешили возвращаться, находится там было не приятно. На всех заброшках есть такие места, где есть чувствуешь человека, будто бы он недавно вышел.


Tags: abandoned, Руфинг, Руфинг в Саратове, Саратов
Subscribe

  • ЖК "Volga Sky"

    1. Странное чувство, когда стоишь на самой высокой крыше Саратова, которая некогда была объектом вожделения всех саратовских городских…

  • Первый саратовский "небоскрёб"

    Первая саратовская 18-этажка появилась на въезде по Вольскому тракту в начале 90-х годов. Примерно в это же время появился и её брат, такое же…

  • История про Черное море (Геленджик, Новороссийск)

    Отправиться в это путешествие меня вынудило внутреннее состояние. Мне было плохо. Не буду вдаваться в подробности, но цели лазать, по сути, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments